sábado, 13 de junio de 2015

PLATO TIPICO CONCHAS ASADAS

     
 PLATO TIPICO CONCHAS ASADAS
INGREDIENTES
 


15 conchas
1 cebolla perla
1 rama cebolla blanca
1 rama de perejil
2 dientes de ajo
½ taza de vino blanco o cerveza
Sal
Pimienta

PREPARACION
Lavar muy bien las conchas Picar todo muy finamente
Y mezclar todo excepto el perejil
En lugar de vino también podemos usar cerveza
Y le agregamos además un chorrito muy pequeñito de vinagre
Después de haber lavado las conchas vamos a golpearlas de dos en dos para verificar que estén buenas
Si las conchas están abiertas y no se cierran nunca, esa concha está muerta y no sirve
Si al golpear los conchas una suena a hueco esa es la que no sirve
Si no suena a hueco esa si sirve
Para asarlas se hace de dos maneras
Una es abrir las conchas ponerlas en una lata o cualquier recipiente de metal o refractario y ponerlo sobre una parrilla y asarlas al carbón

O la otra es no abrir las conchas echarlas en un recipiente refractario echar la mitad de la mezcla meterlas al horno
Cuando las conchas se abren las echamos en un plato sin perder el jugo y le ponemos un poco más de la mezcla agregamos el perejil y servimos
Acompañamos con patacones queda delicioso

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